由苏格兰风笛改编成竹笛曲丨王华《勇敢的心》

:1 of 3

由苏格兰风笛改编成竹笛曲丨王华《勇敢的心》

小笛子
竹笛吧

丝竹的语言,没有杂乱,没有喧嚣,没有尘与土。对于城市的红绿灯,我们选择一杯茶,一位友,一曲笛箫奏————小笛子,很高兴在竹笛吧遇见你~

《勇敢的心》

演奏:王华 / 风华国乐



乐曲介绍

此曲改编自澳大利亚影片《勇敢的心》同名主题曲。该片描写了苏格兰的古代战争,是1996年获第68届奥斯卡金像奖提名最多的影片。改编者把深邃、宽旷、幽怨、悲壮的苏格兰风笛,改为舒缓、铿锵的竹笛,别有一番韵味,表现出音乐的质朴、纯真与动人,让人们心驰神往那神秘的苏格兰大地。

王华,青年笛箫演奏家,中国音乐学院附中教师,中国音乐家协会竹笛学会秘书长,CCTV“光荣绽放·十大青年竹笛演奏家”之一。曾任“2012CCTV民族器乐电视大赛”笛子组评委。先后出访三十多个国家和地区。发行多张个人专辑,其中《流光浮影》获2013年底发烧天碟榜“最佳艺术奖”。曾为多部影视作品配乐,如《闯关东》、《大宅门2》、《柳如是》、《大唐玄奘》等。

相关文章