跟着音乐去旅行——广州塔第四届圣帕特里克节

:1 of 3

跟着音乐去旅行——广州塔第四届圣帕特里克节

逸栈旅行吧

旅游福利很多的一个公众号



圣帕特里克节为3月17 日,以纪念爱尔兰守护者St.Patrick。这个节日是五世纪末期起源于爱尔兰的一个节日,如今已成为爱尔兰的国庆节。随着爱尔兰后裔遍布世界各地,并且已经渐渐在一些国家成为节日,比如美国,日本等。

  2015年3月17日,广州塔将于占地12000平方米的二楼珠江摄影观景平台举办第四届广州最国际性、最具规模、最有影响力、最具国际特色的圣帕特里克节庆祝暨文化交流活动。2013和2014年广州塔所举办的庆祝活动更与长城、伦敦眼、埃及金字塔、悉尼歌剧院等多个全球标志性建筑物一起被收录于爱尔兰国家旅游局全球时事通讯——圣帕特里克节视频宣传中。

  今年的圣帕特里克节,爱尔兰驻华大使康宝乐(Pau Kavanagh)先生特别为广州塔发来贺词,感谢在庆祝圣帕特里克节之际点绿小蛮腰,是中爱两国人民团结友爱的象征。广州塔将再次化身为一片“环保绿”的绿色欢乐海洋,让爱尔兰风吹遍整个二楼平台,给游客一个春意洋溢、充满爱尔兰异域风情的特色嘉年华。

圣帕特里克节溯源

圣帕特里克节(St. Patrick's Day)是每年的3月17日,是为了纪念爱尔兰守护神圣帕特里克。这一节日5世纪末期起源于爱尔兰,如今已成为爱尔兰的国庆节。随着爱尔兰后裔遍布世界各地,现在,圣帕特里克节已经渐渐在一些国家成为节日。圣帕特里克节的传统颜色为绿色。有着三片心形叶子连在一起的酢浆草——三叶草 (Shamrocks) 和传说中的绿衣老矮人 (Leprechauns)是圣帕特里克节最具代表性的象征。

1、 活动时间:

2015年3月17日,周二下午 15:00–22:00

2、 活动地点:

广州塔二楼珠江摄影观景平台

3、 活动形式:

1) 售票活动,票价20元。全天售票,入场时间为15:00。活动门票可于广州塔票厅现场购买,也可于官网、天猫广州塔景区旗舰店购买。当天购买广州塔任何套票及在餐厅消费的游客可凭门票免费参加此次活动。

2) 从即日起至3月15日,游客关注跟着音乐去旅行官方微博、微信,参加广州塔第四届圣帕特里克节发起的微博、微信活动,即有机会免费入场,名额有限,欲报从速。


微信二维码

微博二维码

3) 参加露营大会的游客可凭活动门票免费扎营,并获得圣帕特里克节纪念运动手腕作为活动识别标识。

4、活动亮点:

★地标露营——联合从化市登山协会、磨房论坛等团体,广州塔召集热衷露营人士欢聚广州塔,共同庆贺圣帕特里克节。3月17日下午15:00后进场,3月18日上午10:00前离场,免费提供场地和基础安保。

★特色灯光秀——灯光秀以圣帕特里克节绿、橙、白为主色调,配以三叶草图案,并融合广州塔经典色——蓝色和金色,打造具有广州塔特色的圣帕特里克时尚灯光表演。

★混搭快闪——欣赏融广州塔形象、爱尔兰风情、青春活力的异国风情巡游演,别样混搭快闪绿动全城。市民可以提前于3月14日在正佳广场、花城广场及广州塔西广场提前感受圣帕特里克节带来的惊喜律动,也可于节日当天在欢乐嘉年华中感受。特别鸣谢广州Speed 舞团、华南师范大学校艺术团对本次活动的友情出演。

★爱尔兰传统民乐表演——欣赏爱尔兰传统乐器哨笛和风笛的民间音乐演奏风笛演奏,感受独具特色的异国民俗文化。

★节日特色潮墟展示区——汇聚节日创意的潮墟集市,觅取各种实用、独一无二的手工小玩意。

★爱尔兰味蕾特色美食——由广州塔云星餐饮为圣帕特里克节专门设计爱尔兰特色美食、啤酒和饮品,让您感受爱尔兰的味蕾,食指大动,大呼过瘾!

相关文章